梅酒
2011年 06月 21日
お酒の減らない我が家でも今年は何年ぶりかで梅酒を漬けました。
今まではウイスキーで漬けたり、カリカリに仕上げたい時には、梅割り器の無い我が家では剣山の上で転がして傷をつけた梅を漬けたり。。と。 今年はシンプルに漬け込んでみました。
ホワイトリカーの中で青梅と氷砂糖が交互になった色が懐かしくて、美しい。
これも今しか撮れない写真。直ぐに解けて崩れてしまう。
この梅酒、今年はお料理にも活用してみます。
今まではウイスキーで漬けたり、カリカリに仕上げたい時には、梅割り器の無い我が家では剣山の上で転がして傷をつけた梅を漬けたり。。と。 今年はシンプルに漬け込んでみました。
ホワイトリカーの中で青梅と氷砂糖が交互になった色が懐かしくて、美しい。
これも今しか撮れない写真。直ぐに解けて崩れてしまう。
この梅酒、今年はお料理にも活用してみます。
by tohzanet | 2011-06-21 00:28 | 季節の話題